所在位置:首页 > 基层廉线 > 正文

与高墙铁网零距离 与服刑人员面对面 派驻第七组组织驻在单位赴徐州监狱接受警示教育

时间:2018/7/12 本站

        

       

        与高墙铁网零距离, 与服刑人员面对面。这是一堂别开生面的现场警示教育课。7月6日,市纪委监委派驻第七纪检监察组组织市委政法委、市委610办公室、市司法局、市民政局4家驻在单位近百名正科级以上干部,赴徐州监狱接受警示教育。活动旨在加强驻在单位党风廉政教育,推进“三清示范区”建设,使党员干部认识到教训就在身边、诱惑就在眼前、失足就在脚下,自觉增强党员干部廉洁从政意识和拒腐防变能力。

在徐州监狱,党员干部零距离参观服刑人员生产生活场所,听取监狱“五位一体”建设与管理的情况介绍;特别是服刑人员现身说法,讲述自己如何从县建设局副局长沦为阶下囚的犯罪经历、腐化质变的思想根源剖析、发自内心的沉痛忏悔,让党员干部受到前所未有的心灵震撼和思想洗礼。同志们表示,要正确行使人民赋予的权力,廉洁自律,珍惜自由幸福的生活,真正从内心深处更加自觉地抵制腐败。要“常补精神之钙”,强化勤廉意识,筑牢思想道德防线;“常思贪欲之害”,做到警钟长鸣,始终保持清醒头脑;“常怀律己之心”,严格要求自己,筑牢拒腐防变的思想防线;“常修为政之德”,为民务实清廉,做勤政廉政的带头人。(市纪委监委派驻第七纪检监察组)