所在位置:首页 > 九洲动态 > 正文

金湖县:“微测评”推动监察法学深悟透

时间:2018/7/12 清风扬帆网

“在正式开课之前,我们先进行‘微测评’,本次考试内容是《监察法》,请大家立即关闭手机,并将手机和相关书籍材料放到前台……”

近日,在金湖县第15期纪检监察干部讲坛上,金湖县纪委监委开展《中华人民共和国监察法》“微测评”活动,各镇、开发区纪委(纪工委)书记、纪检监察干事,县直部门内设纪检监察机构负责人,委机关、县委巡察办全体人员参与考试,考试采用闭卷办法,实行单人单桌,全程禁止交流、抄袭,考试成绩全部公示公开。
    为了推动全县纪检监察干部提升业务能力和综合素质,今年,金湖县纪委监委开展系统内“微测评”活动,利用全县纪检监察干部讲坛、“我的业务我来讲”讲座、党支部学习会等实教课堂和“小荷说纪”等新媒体平台,每月开展一次,对纪检监察干部政治理论、党纪党规、业务知识等学习情况实行常态化、简捷化、固定化考试。

“这次估计要补考了,虽然《监察法》一直在学习,但是考得不够理想,主要是案例分析题做得不好,下面对监察法还要深学深悟,注重实践运用。”考试结束后,金湖县纪委监委宣教室一名纪检监察干部感慨道。

 自监察法颁布实施以来,金湖县纪委监委利用“微测评”活动,先后组织开展《监察法》全员测试、科级纪检监察干部测试、青年纪检监察干部测试等3场次,通过反复、循环的阶段考试,引导纪检监察干部持续学深悟透监察法,做到监察法入脑入心,练就依规执纪、依法办案“硬本领”。(陈福海 倪春霏)