所在位置:首页 > 基层廉线 > 正文

派驻第十四纪检监察组 “零距离”监督不动产登记窗口

时间:2018/6/22 本站

“按照近期全国不动产登记窗口作风问题专项整治工作部署以及省、市的要求,窗口破解群众办证的堵点、痛点采取了些措施?”“围绕全面推进减证便民,清理取消了哪些前置环节和收费事项?”……6月22日上午,市纪委监委派驻第十四纪检监察组会同市政务办、市不动产登记中心相关领导,在市政务服务中心不动产登记窗口开展专项督查,现场查问不动产登记窗口作风问题专项整治进展情况

面对“考题”,市政务服务中心不动产登记窗口负责人现场一一作答。据介绍,市政务服务中心不动产登记窗口聚焦群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”,通过开展不动产登记窗口作风专项整治,在改进工作作风、提高业务效能、竭诚为民服务上取得明显成效。目前,在窗口全面推行了增窗口简流程、增规范简要件、增途径简类型的“三增三减”便民举措,清理取消了自然人办理不动产登记婚姻证明材料,整合大数据资源新设房管、税务、登记“三位一体”集成服务窗口,开通运行自助查询、缴税、缴费和“线上登记”、档案查询人脸识别等服务新途径,推进“不动产登记+互联网”应用实现登记办证只让群众跑一次。

    市纪委监委派驻第十四纪检监察组负责人在督查中表示,作为派驻机构,我们将认真履行监督这个首要职责,将正风反腐与群众期待紧密结合,把监督寓于驻在部门的日常工作之中,持续督促不动产登记窗口聚焦群众办理不动产登记的“堵点”“痛点”,强作风、提效能、倡廉洁,使不动产登记服务成为打造一流营商环境的亮点和名片。