所在位置:首页 > 徐州动态 > 正文

市纪委监委“彭城清风”业务大讲堂专题开展大数据知识讲座

时间:2018/5/31 本站


5月25日,“彭城清风”业务大讲堂开讲,两百多名纪检监察干部“充电”大数据知识。市纪委常委陈琳主持。委机关、各派驻纪检监察组、市委巡察机构全体干部参加讲座。

为适应新时代全面从严治党新形势和监察体制改革新要求,将大数据应用与纪检监察工作有机融合,市纪委监委邀请中国人民公安大学现代技战法研究中心研究员、公安部信息中心特聘专家、中国信息化推进联盟云存储专委会专家李伟作了题为《“落地”之道—从公安大数据初步实践到纪委监委大数据应用的思考》专题辅导,从对大数据的再认识到大数据知识的应用等方面进行深入浅出的讲解。

讲座结束后,陈琳就纪检监察干部如何学习运用大数据提出了三点要求,一要正确认识到运用好大数据技术,是纪检监察工作体现时代性、把握规律性、增强创造性的必然选择,是新形势下加强和改进纪检监察工作的必然要求;二要认真总结学习,思考如何更好的运用发挥好大数据信息技术在党风廉政建设、日常监督、案件查办及精准政治生态评价中的作用;三要在实践中进一步理解消化,创新思维模式和工作方式,以大数据技术为抓手,着力推进“十大工程”2.0版,不断深化“三清示范区”建设,为加快建设淮海经济区中心城市和“强富美高”新徐州提供强有力的科技支撑和坚强的纪律保障。