所在位置:首页 > 基层廉线 > 正文

徐州经济技术开发区:召开全区村(居)干部“贯彻落实中央八项规定精神培训班”

时间:2018/5/31 本站

“违反规定用公款吃喝中的‘规定’是什么规定”、“公款旅游问题怎么处理”、“违规发放津贴补贴或福利问题有哪些主要表现形式”、“公务接待应当遵守哪些规定”……,一个个接地气的问题让200多名村(居)干部听得聚精会神、津津有味。这是525日上午徐州经济技术开发区举办“贯彻落实中央八项规定精神专题培训班”培训班上的一幕。

为全面深入巩固、拓展全区贯彻落实中央八项规定精神成果,让全区村(居)党员干部知底线、明边界,清楚八项规定内容,把全面从严治党引向持久深入,经徐州经济技术开发区党工委研究决定,在全区召开“深入贯彻落实中央八项规定精神专题培训班”。此次培训班分三期举办,将覆盖到经开区全区近千名村(居)干部。首期培训班由该辖区徐庄镇、金山桥办事处两家单位重点部门岗位以及村(居)“两委”200余名人员参加。党工委委员、纪工委书记李胜进行开班动员;经开区纪工委监察局党风室纪检监察员王帅结和发生在群众身边的一个个典型案例,通过梳理归类、剖析特点、分析原因,深入浅出阐述了“中央八项规定精神”内涵和具体规定,给党员干部上了一堂精彩的廉政警示教育课。

参会人员集体观看警示教育片《迷途之殇》,一句句深刻的忏悔、一滴滴痛苦的眼泪,震撼着在场的每一位党员干部。大家纷纷表示, 整场培训容警示教育和党纪国法宣传为一体,让许多原来界线模糊的问题变得清晰明了,这样的培训班接地气、实用性强、要多办,在单位、部门乃至全社会都形成人人讲规矩、人人守纪律的深厚氛围。