所在位置:首页 > 九洲动态 > 正文

连云港市赣榆区监察委员会挂牌成立

时间:2018/1/9 清风扬帆网

1月6日上午,赣榆区在区政府楼前举行了简短庄重的揭牌仪式,区委书记孙爱华、区人大常委会主任孙海共同为“连云港市赣榆区监察委员会”揭牌,标志着赣榆区监察委员会正式成立。

此前一天,在赣榆区第一届人民代表大会第二次会议上,区委常委、区纪委书记闵浩同志当选为赣榆区监察委员会主任。随即召开的区人大常委会任命了区监委副主任和委员。“作为首任区监委主任,我深感使命崇高,更感责任重大。”在赣榆区监察委员会成立大会上,闵浩代表区监委领导班子郑重表态:“坚定理想信念,提高政治站位;坚持蹄疾步稳,完成后续改革;坚实主业主责,认真履行职能;坚守底线思维,锻造过硬队伍。区监委将以挂牌为开局、以改革为动力,牢记使命、忠诚履职,为建设全面小康新赣榆提供坚强的监察保证,以实际行动回报组织的重托、人民的期望、各方的支持。”

区委书记孙爱华在会上强调,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。必须进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,以高度的政治责任感和历史使命感全面完成改革试点工作任务。

孙爱华要求,监察体制改革试点工作时间紧、任务重,必须有序推进、务实创新,稳妥审慎地推进试点各项工作,努力为全市改革提供赣榆范例。改革试点工作小组各成员单位要牢固树立“四个意识”,从讲政治、顾全局的高度,支持改革、参与改革。区监委要积极主动作为,认真履职尽责,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌。(董自军)