所在位置:首页 > 徐州动态 > 正文

市纪委召开县(市)区深化国家监察体制改革试点工作方案会审会

时间:2017/12/11 本站

12月6日上午,市纪委召开县(市)区深化国家监察体制改革试点工作方案会审会。市纪委副书记、监察局局长陈勇参会并讲话,市纪委常委、市委巡察组专职组长马涛主持会议。市纪委办公室、组织部、法规研究室、案管室、审理室负责同志及部室有关人员,各县(市)区纪委分管副书记、干部管理监督室主任及工作人员参加。

会上,陈勇书记向与会人员传达了省纪委会审会有关情况和具体部署,要求各地要紧紧抓住转隶这个关键,稳步快速推进本地改革,并提出五点意见。第一,要提高政治站位。深刻认识深化国家监察体制改革试点工作的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,确保改革方向不偏不倚、行动有力有效;第二,要严格把握政策。共同研究重点难点问题,合力推进改革试点工作。第三,要精心做好准备。摸清转隶人员特点,确定适合岗位。做好案件线索移交,确保线索问题交接清楚。积极开展人员培训,提升人员综合素质。第四,要科学审定方案。审定过程要认真细致,实施方案一经审定发布,不得轻意更改。第五,要积极推动落实。紧跟时间节点,抓住关键环节,摸清摸准转隶底数,做细做实思想政治工作,严格按程序操作。

        会上,市纪委办公室、组织部、法规研究室、案管室、审理室等部室分别进行相关辅导并现场答疑。

与会人员纷纷表示,坚决贯彻落实中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,将以更加坚定的决心,更加顽强的意志,以必胜的信心,扎实的工作,做好本地监察体制改革工作。

会后,参照省会审会模式,市纪委相关部室分别对县(市)区改革方案进行了会审。