所在位置:首页 > 徐州动态 > 正文

我市圆满举办“不忘初心 牢记使命”“三清杯”党章党规党纪知识竞赛

时间:2017/12/6 本站

         比赛现场

12月4日,在徐州市广电传媒集团演播大厅里,一场紧张激烈的党章党纪党规知识比拼正在这里开展。“新时代党的建设总要求是什么?婚丧喜宴应该怎么办?什么样的公务接待不算违规?”……面对主持人的提问,选手们认真思考,争相竞答。这里是市纪委、市委组织部、市委宣传部主办,市广电传媒集团承办的“不忘初心、牢记使命”“三清杯”党章党规党纪知识竞赛决赛的现场,市委副书记杨时云,市委常委、组织部长、统战部长徐大勇,市委常委、宣传部长冯其谱,市委常委、纪委书记董向阳,市人大副主任、党组副书记张赴宁,市政协副主席张耀环出席比赛并颁奖。


比赛现场

开展“不忘初心、牢记使命”“三清杯”党章党规党纪知识学习教育活动,是徐州市委学习贯彻党的十九大精神系列活动的“重头戏”之一。为深入学习贯彻党的十九大精神,打造具有徐州特色的“干部清正、政府清廉、政治清明”的廉洁政治“三清示范区”,市纪委、市委组织部、市委宣传部以赛促学、以学促行,通过电视、报纸、新媒体全面拉开了系列学习教育活动的帷幕。整个竞赛活动分为学习教育、初赛和决赛三个阶段,竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《党的十九大报告》等相关内容,设置了必答题、抢答题和风险题3个环节, 经过市县镇三级30余场选拔赛和市级两轮预赛,一路闯关出来的睢宁县、泉山区、鼓楼区、贾汪区、市委教育工委、市公安局、市经济技术开发区和市级机关工委8支代表队进入最终决赛。最终,市经济技术开发区代表队夺得大赛一等奖,睢宁县、泉山区、鼓楼区代表队获得二等奖,其余代表队获三等奖。

“比赛结束不是为学习党纪知识画句号,而是在今后工作生活中更加警醒,时刻用党章党规党纪来约束自己的行为,也将所学所得传递给身边的党员、亲友”。市经济开发区参赛选手高阳说。”市纪委有关负责人介绍:“一场精彩的比赛,既是一堂生动的党课,也是一次精神的洗礼,必将推动广大党员干部以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志和更加过硬的本领,为打造廉洁政治‘三清示范区’作出更大贡献。”


一等奖颁奖

党的十九大闭幕后,徐州市先后组织中央八项规定精神和纠四风知识测试,“三清杯”党规党纪百题有奖竞答活动”等形式多样、内容丰富的一系列学习教育活动,全市20万名党员干部积极参与,古彭大地正在掀起党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规党纪的学习热潮,实现了学习教育活动全市党组织全覆盖,党员干部全覆盖,地域全覆盖,媒体全覆盖。


二等奖颁奖

三等奖颁奖