所在位置:首页 > 勤廉风采 > 正文

饶本东

时间:2015-2-4 本站


  徐州市人民检察院助理检察员。
  
  负责徐州市死刑、无期徒刑案件和重大职务犯罪案件的审理,九年来,经常加班加点,共办理各类案件300余件500余人,在震惊全国的“丰县校车”案中,他硬是将辩方证人问成了控方证人,获得江苏省公诉考核庭一等奖。先后起草《江苏省检察机关非法证据排除的规定》等多部省市规范性文件,作为全省代表参加全国公诉人大赛获得优异成绩,因业绩突出,入选全国检察机关死刑复核检察人才。在工作中拒绝案件当事人的金钱诱惑,不惧怕人身威胁,不偏袒亲友的说情,体现了一名检察官追求公正、廉洁、务实、为民的高尚品格。

  连续四次被评为徐州市“优秀公诉人”,“徐州市青年岗位能手,江苏省检察机关2012至2013年度个人二等功,荣获江苏省十佳公诉人、全国优秀公诉人等荣誉称号,实现了徐州检察机关在全国的历史性突破。